Warnmeldung

Eingaben für dieses Formular sind geschlossen.

Pilze entdecken

SA 13. Oktober 2018

Mit erfahrenen Pilzsammlern vom Pilzverein Einsiedeln durchforsten wir den Wald und gehen auf Pilzsuche. Wo verstecken sich welche Pilze am liebsten? Was sind wichtige Merkmale, um essbare und giftige Exemplare voneinander zu unterscheiden? Wann und wie dürfen sie geerntet werden?

Endlich haben wir ein Datum festgelegt und hoffen auf eine ertragreiche Suche!
Um etwas Vorwissen auf den Weg zu nehmen, haben wir am 13. Oktober am Morgen einen kurzen Theorieteil im Pilzlokal des Pilzverein in Einsiedeln. Danach werden wir vom Brunni aus pilzsuchend wandern. Die Mittagsverpflegung bringt jeder selber mit, der Vorstand kümmert sich um ein Feuer, sofern es erlaubt ist. Am Schluss werden die Pilze kontrolliert und hoffentlich mit Stolz und grossen Mengen nach Hause getragen.

Der Anlass kostet pro Person Fr. 25.- und ist ein Anteil an die Kosten für die Leiter, Bewilligung ect.

Eine Anmeldung ist erforderlich, da die Teilnehmerzahl auf 25 Personen begrenzt ist.

Treffpunkt ist um 8:30 Uhr unter dem Bogen.

Die Anmeldung wird nach Eingang berücksichtigt.

Anmeldung über info@kulturvereinsteinen.ch (Name, E-Mail)