Gemeinsam Advent

Dezember 2017

Gerne nehmen wir hier Anlässe auf, die die Adventszeit in Steinen bereichern und zum gemeinsamen Geniessen einladen (Samichlaus, Konzerte, gemeinsames Musizieren, Feuernacht im Wald etc.).

SO, 3. Dezember / 17 Uhr
Geschichten erzählen an der Feuerstelle im Aazopf oder bei schlechter Witterung (Regen oder Sturm) in der Klosterkapelle Au
Ursula Schürpf, eine bekannte Erzählerin aus unserer Gegend, wird Märchen vortragen für Erwachsene und Kinder ab 10 Jahren. Die Märchen handeln von Liebe, Dankbarkeit, Ehre und Vertrauen.
Als Einstimmung und zwischen den verschiedenen Märchen hören wir musikalische Einlagen.
Fürs leibliche Wohl werden heisse Getränke ausgeschenkt, das Feuer sowie viele Kerzen und Fackeln sorgen für Stimmung und weisen uns auch den Weg von der Klosterkapelle Au zur Feuerstelle.
Der Anlass dauert ungefähr 1½ Stunden. Bitte dem Wetter entsprechend kleiden.

SO, 17. Dezember / 17 Uhr
Weihnachtssingen in der Klosterkapelle Au
Der Chor unter der Leitung von Werner Spielmann singt in der Klosterkapelle Au Weihnachtslieder und lädt alle zum Mitsingen ein. Anschliessend offeriert der Kulturverein Steinen heisse Getränke.